Prescrição Alimentar Nutriohm.

A experiência em participar de um festival culinário foi muito gratificante e algo transcendental. Com ela, avançamos no contexto da cura, onde tiro os (poucos) instrumentos médicos que uso para o trabalho em nutrologia para estrear um avental e, com a presença de diferentes tipos de alimentos, prescrever um tratamento e ensinar a alimentação como instrumento de saúde, longevidade, bem estar e CURA.

Há muito tempo trabalhando em medicina e nutrição, de forma muito ativa e por algumas vezes revolucionária (por conta de fatores como pobreza e falta de recursos tanto financeiros quanto psíquicos) com muitos pacientes já assistidos e orientados, vejo na alimentação a resposta para tudo que se menciona no tema saúde.

Nesta aula elucidativa de prescrição alimentar, enfatizamos a presença abundante do cálcio vegetal biodispónível em diversos alimentos. Priorizamos a manufatura (fazer com as mãos) dos ingredientes, sua palatabilidade (tem que ser além de tudo, delicioso para entrar na prescrição diária) e obedecendo sempre conceitos de slow (ou seja, produção pequena e caseira, pouca intervenção do calor e nenhum conservador, além dos naturais).

Utilizando alimentos funcionais e nutracêuticos como princípios ativos, agregando fitoterapia com as ervas e especiarias adicionadas, promovendo um ótimo ambiente de digestão e absorção com pré e probióticos, conseguimos formular uma dieta diária livre de glúten, lactose, elementos industrializados e rica em prana e elementos bioativos.

Prescrição alimentar na prática.

Prescrição alimentar na prática.

Nesta aula, fizemos o uso de itens como:

– Amêndoas (em forma de extrato e resíduo sólido do extraro)

-Tahine (pasta de gergelim puro)

-Raízes cozidas e demolhadas por 8 a 12h (batata-doce e inhame)

-Misô de soja

-Tofu

-Açafrão da terra

-Farinha de arroz integral tostado

-Goma de tapioca (farinha)

-Farinha de amaranto

-Frutas secas (tâmaras, damasco, cranberry, gojiberry, ameixas)

Apoio culinário e artístico dos parceiros em gastronomia vegana casal Natureba.

Apoio culinário e artístico dos parceiros em gastronomia vegana casal Natureba.

-Melado de cana

-Cebolinha e manjeiricão frescos

-Tomate seco e azeitonas.

-Óleo de côco

A instrumentação elétrica se resumiu a um liquidificador (1 preparação) e forno elétrico ( 1 preparação).

 

Foram ensinadas 3 receitas úteis, saborosas, nutritivas e com boa fonte de cálcio vegetal para substituição biodisponível do uso de laticínios em geral, prejudiciais a saúde e muito contaminados pela indústria.

 

Fizemos leite vegetal de amêndoas aromatizado com cravo, canela e frutas secas (3 sabores), pãozinho rápido de raízes vegetais sem glúten, utilizando o resíduo da amêndoa resultante da extração do leite e patês nutracêuticos com base de tahine (pasta de gergelim) misô (pasta de soja fermentada) e tofu, com 3 sabores a escolher também (tomate seco, ervas frescas e azeitonas).

 

Patê vegano nutracêutico, rico em cálcio e probióticos.

Patê vegano nutracêutico, rico em cálcio e probióticos.

Extrato líquido de amêndoas, leite aromatizado com especiarias e frutas secas adocicadas naturalmente.

Extrato líquido de amêndoas, leite aromatizado com especiarias e frutas secas adocicadas naturalmente.

 

Pão de raízes sem glúten.

Pão de raízes sem glúten.

Os parceiros em culinária Cris e Natan (Casal natureba) produziram um bolinho de cacau com base de farinha de trigo integral, óleo de côco e castanha do pará.  Afinal, uma sobremesa sempre é bem vinda, para alegrar dias especiais.

Apoio culinário e artístico dos parceiros em gastronomia vegana casal Natureba.

Apoio culinário e artístico dos parceiros em gastronomia vegana casal Natureba.

Bolinho de cacau com castanha do pará.

Bolinho de cacau com castanha do pará.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Uma ótima aula, com curiosidades, alegrias, livre de itens de origem animal, industrial e embalagens. Tudo feito com as próprias mãos. Caso haja interesse em aulas bastam grupos formados e local para realização do mesmo. Cardápio a escolher, podendo-se adicionar mais itens.

Seguimos no objetivo de ser a cura sempre. Muito grata pela oportunidade em estar no verdadeiro lugar do médico, a cozinha.

Com o grande amigo e culinarista vegano André Cantú.

Com o grande amigo e culinarista vegano André Cantú.

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