dieta


  • Algas na alimentação

    As algas marinhas são vegetais com propriedades diferenciadas, adornando as águas com vida e cor e fornecendo um recurso que pode melhorar a nossa alimentação, tanto do ponto de vista da nutrição como da culinária e gastronomia. Existem milhares de variedades de algas marinhas, sendo classificadas a partir da sua coloração, podendo ser designadas algas […]

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  • Rooibos, o rubi vermelho da África

    Um aspecto precioso dos chás é o efeito fitoterápico e manutenção do calor interno pela temperatura morna.Um dos chás mais interessantes para uso cotidiano, até mesmo para substituição por hipersensibilidade à cafeína (café) ou taninos (chá verde, preto) é o Rooibos (do africâner arbusto vermelho). De nome científico Aspalathus linearis, é da família das leguminosas, […]

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  • Nutriohm na Revista dos Vegetarianos.

    .       Falamos da Vitamina do SOL, da vida, o banho de luz diário é muito importante, dado que assim podemos produzir, seguramente e livre de efeitos colaterais,  aproximadamente 10.000 UI. Menos de 7% da vitamina D é oriunda de fonte alimentar (de qualquer fonte). Portanto, sol, ondas de luz e raios UVB, […]

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  • Dica para consumo diário.

    Como exemplo de preparação culinária, destaco os sorvetes de fruta ou “sorbet”. Para fazer, coloque a banana no freezer por 1h e bata com outros ingredientes que preferir, como cacau e leite vegetal, manga, abacaxi, castanhas e frutas secas. Sugiro sempre adicionar linhaça ou chia para enriquecer nutricionalmente e obter mais liga, pelo conteúdo destas […]

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  • A terapia alimentar com glutationa.

    A Glutationa é um peptídeo formado por 3 aminoácidos: ácido glutâmico, cisteína e glicina. É sintetizada no fígado, e está omnipresente nas células, onde tem um papel crucial, participando de reações de metabolização de toxinas, recuperação de outros antioxidantes e detoxificação celular. Mesmo sendo considerado um composto endógeno, a glutationa merece destaque por exercer múltiplas funções dentro […]

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  • Alimentação e antioxidantes.

    Radicais livres são toxinas? Sim e não, pois tudo depende do balanço entre as espécies reativas (moléculas resultantes da respiração celular por exemplo, que possuem um elétron excedente em camada externa) e os antioxidantes que os neutraliza. Os dois sistemas coexistem, pois a geração de radicais livres constitui, por excelência, um processo contínuo e fisiológico, cumprindo […]

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