Cookies Rápidos Liberdade.

Em um domingo, acordando com o dia, estive muito animada a sair e aproveitar toda potencialidade do rei solar. Fico aflita para logo sair em caminhada, pisar na terra e sentir o calor adentrar todo SER!!!

Este dia preparei cookies salgados, numa porção pequena, muito rápidos e práticos.

Rápidos, fáceis, completos. Sem glúten.

Ingredientes:

-3 col. sopa de inhame amassado (pode ser outro tubérculo).

-2 col. sopa de quinoa branca e/ou vermelha cozida

-2 col. sopa de goma de tapioca

-1 col. sopa de farinha de cereal ou leguminosa (usei aqui a de amaranto) tipo arroz, grão de bico, feijão branco.

-1 fio de óleo de gergelim (ou côco, ou azeite extra-virgem).

-Especiarias : zatar, mostarda em pó, açafrão da terra. Pode usar tempero sírio, canela, páprica…..

-Ervas desidratadas: salsa, orégano, tomilho, alecrim…

-1 pitada de sal rosa  (pode ser marinho).

 

Preparo:

Misture tudo, sove bem a massa, enrole em bolinhas e amasse até formar um cookie e asse em forno baixo, no ponto que gostar. Se mais branquinho, uns 20 min e mais moreninho e crocante 30min. Sugiro o consumo imediato, pois a goma de tapioca tem a propriedade de “grudar” ao passar do tempo, deixando o alimento elástico.

Misture os ingredientes e sove bem até tornar a massa homogênea.

Moldados e prontos para assar.

 

Perceba que  há uma receita base e diversas possibilidades de variações, assim como temperos e ervas que mais preferir. Teste seu paladar e sua adaptação fisiológica ao pão que fabricar, vendo qual mais apetece e melhor assimila no dia. Assim, com muita praticidade e alegria, seguimos, sendo nossa própria cura, fabricando nosso próprio alimento!!!

 

Livremente !!

Sem glúten, contém aminoácidos, vitaminas, e bastante energia.  EXISTE VIDA!!!

Deixe uma resposta